День солидарности в борьбе с терроризмом, 2021

Тематический час

3 сентября 2021 года в Музее писателя И.С. Шмелёва с соблюдением санитарных норм безопасности, согласно рекомендациям Роспотребнадзора, в формате мини-групп состоялся тематический час «День солидарности в борьбе с терроризмом».

Сотрудники музея представили рассказ о памятной дате. День солидарности в борьбе с терроризмом ежегодно отмечается в Российской Федерации 3 сентября. Благодаря президенту страны В.В. Путину, 21 июля 2005 г. он был добавлен в список памятных дат поправкой к федеральному закону № 32-ФЗ «О днях воинской славы (победных днях) России» от 13 марта 1995 года. Революции, войны, репрессии, перестройки общества, создают условия, при которых нарушается право, обесценивается человеческая жизнь. И тогда появляются новые негативные явления, такие, как терроризм и террор, направленные на уничтожение человеческих жизней ради достижения политических интересов отдельных группировок людей.

В рамках мероприятия гости познакомились с произведениями писателя, в которых он выступает как гуманист, человек совести и приверженец буквы закона. Также гости посмотрели социальный ролик «У терроризма нет будущего» и совместно с сотрудниками музея поддержали Всероссийскую акцию «Капля жизни».

Мероприятие посетило 18 человек.



Новый отзыв

Введите символы с картинки. Обратите внимание на регистр.